Что брать поесть на работу

Что брать поесть на работу

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

Читайте также:  Узнать откуда письмо по номеру извещения почта

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Всем привет!На создание этой группы меня подтолкнула проблема выбора блюд, которые, помимо готовки дома, можно с лёгкостью взять на работу. А именно, главная задача для меня — приготовить вкусно, быстро и не очень дорого. Рецепты взяты с разных интернет-источников. Всем приятного и полезного времяпрепровождения. 🙂

дата создания группы: 13/06/2016

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Кулинарное искусство
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Нескучные рецепты
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

Рецепт куриных отбивных в кляре

Читайте также:  Samsung не воспроизводит видео

1. Куриное филе 3-4 штуки
Показать полностью…
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль

1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д

2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.

3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!

4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.

5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:
Показать полностью…
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

В понедельник первый раз на работу)) Я никогда не работала полный рабочий день и мне интересно чем народ питается на работе? Если я в контейнере салатик возьму с отварным мясом и на работе его дрессингом разведу это нормально?Расскажите что вы едите

Если Вам заранее известно, что сотрудники питаются таким образом (еда из дома), то и Вам нормально будет есть. А вообще-то многие в столовую ходят или кафе. Я йогурт иногда беру или булочку.

Я ем либо в столовой, т.к. своей кухни у нас нет, либо чай с печеньем. Один день можно обойтись без обеда. А там посмотрите кто и как.

рыбу в контейнере, салат, орехи, фрукты, кашки быстрые, сп могу в термосе припереть, но я одна, меня люди не видят.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

нормально будет! я беру- салат (винегрет,оливье и др), гречку с сосисками, пюре с сосисками,курицей, рис с рыбой. просто шоколадку, йогурты. когда-как короче

Я беру фрукты разные, йогурт в бутылочке, иногда в бутылку из-под йогурта наливаю обычный кефир, удобно. На обед ходим в столовую или кафе.
Мари верно сказала — узнайте у сотрудников, как у них принято питаться на работе

А вам уже сказали, что столовой нет? Лучше сходите без пайка, вдруг там даже места нет где поесть и все в кафе ходят.

Читайте также:  Twrp не видит бэкап

Сначала узнайте, едят ли там на рабочем месте, у нас девочка новенькая решила поесть домашних котлет — я такого амбре давно не помню в офисе)

А мы на работе в микроволновке готовим.Из дома редко носим.В первый день лучше ничего особо не берите,ну может пару бутеров и огурец,а уж там посмотрите

в кафе поцивилизоваеннее

я в рестораны хожу. мы вообще редко дома готовим.

у на есть кухня,я беру полноценное второе всегда. вот сеня у меня было картофельное пюре с подливкой из печенки:))

А у нас — привозят обеды из ресторана — очень прилично кормят.

Правда, узнайте про столовую, может у вас не предусмотрено место для поедания своего обеда. На всякий случай возьмите в первый день просто шоколадку или фрукт какой нибудь, если на диете.

А меняю периодически. Столовая тоже надоедает, тогда беру йогурт, или полноценный обед из дома. И обязательно что нибудь для перекуса, батончики мюсли, яблоко, банан, мармеладки.

Можно орешки взять, йогурт.. Я в первый день так пришла, но у нас все в столовую ходят — обеды привозные. А вообще лучше спросите где сотрудники обедают.

я все домашнее беру.

а столовки — это фу. неизвестно из чего готовили, где валяли, какими руками подавали. никто о пользе и здоровье для вас заботится не будет!

сходите один день без еды, вдруг там не принято вообще есть за компом, а отдельной комнаты нет. Стухнет ваш салатег

Я беру полноценний обед-у нас микроволновка стоит в оф исе.Или иду обедат в каф е-если вечером не успеваю приготовит обед.

а что такое "разведете дрессингом". Простите лохушку)))))

у нас на работе можно можно и в столовую сходить, можно и в кабинете, но сослуживцы, кот сидят со мной в кабинете, не обедают, так чем-нить перекусят (печененье, шоколадка, чипсы). а я с собой бутеры беру, яблоко, йогурты.

Возьмите то, что без холодильника и микроволновки обойдется и не пахнет сильно: яблоки, огурцы, печенье, шоколадку, йогурт. Плюс кружку, ложку и пакетики чая. если нет столовой — этого хватит на обед. если столовая есть, за 1 день без холодильника ничего не скиснет.

Да-да, я тоже не знаю, что такое дрессинг! Лохушки уже две!:). Просветите плз.

Уважаемые любители поесть на рабочем месте! Уважайте прежде всего сотрудников, которые работают с вами в одной комнате. У нас была одна такая фанатка домашней еды, после нее в комнату вообще зайти невозможно было. Она очень любила приносить в немыслимых мисках тушеную капусту (знающие поймут о чем я говорю), винегрет с луком, салат какой нибудь с чесночком да побольше, котлеты рыбные и т.д. и т.п. Запах стоял такой, что хоть противогаз надевай, когда после ее трапезы в кабинет заходили другие сотрудники, реакция была, как после захода в туалет без освежителя, ужасно неприятно, а тебе еще и сидеть с ней вместе потом полрабочего дня((( У нас в офисе не было специального места для принятия пищи, но поверьте — это не повод носить с собой еду. Даже если нет пахучих приправ в пище, она все равно задыхается в лотке и запах после его открытия просто ужасный. Замечания данной особе делались неоднократно, но ей было глубоко по фигу. Закончилось все тем, что руководство вписало в правила поведения в офисе, запрет на принятие пищи на рабочих местах, вот теперь из-за этой козы даже чай с плюшкой за компом попить нельзя.

Ссылка на основную публикацию
Чернила для заправки маркеров
Чернила перманентные E-MTK25 Перманентные чернила edding МTК 25. Чернила на спиртовой основе. В бутылочках с капиллярной пипеткой для заправки перманентных...
Цифровой формат фото это
Нажав на кнопку спуска фотоаппарата, мы получаем снимок и принимаем этот факт как должное. Но с момента щелчка затвора до...
Цифровой фотоаппарат nikon coolpix a900
19 декабря 2016 г. Обзор Nikon Coolpix A900 — компакт с 4K Nikon Coolpix A900 это компактная камера с большим...
Чернила для принтера пушкин
Основные характеристики: - стабильны при потоковой печати, в том числе при печати больших тиражей на термоструйных принтерах; - совместимы с...
Adblock detector